13 de fevereiro de 2016

Húngaros

Húngaros são, sem sombra de dúvida, as minhas bolachas preferidas. Adoro ir à pastelaria comprar um saquinho com meia dúzia. Um dia destes, pensei: Porque não fazê-los em casa? Sempre fica mais barato ;)
Aqui está o resultado! Muito bons e altamente viciantes :)

Ingredientes (ca. 25 bolachas)
150 gr. farinha
1 c. sopa de farinha maizena
75 gr. margarina
50 gr. açúcar em pó
1 gema + 1 gema (para pincelar)
1 colher de sopa de leite

100 gr. de chocolate de culinária

Numa taça junte a farinha, a maizena e o açúcar. Misture bem e desfaça os grumos. Junte a margarina, a gema e o leite. Misture bem. Amasse e faça uma bola. Estenda numa superfície coberta com farinha com a ajuda de um rolo. A massa deverá ficar com ca. de 5mm de altura. Corte a massa com cortadores de bolachas. Coloque-as num tabuleiro, sobre papel vegetal. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer. Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma faca cubra metade das bolachas com o chocolate. Deixe secar.




3 comentários:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...