10 de fevereiro de 2016

Bolo de S. Valentim

Inspirada nesta receita da Donna Hay, fiz este bolo, que resolvi batizar de Bolo de S. Valentim, dada a época em que estamos. A Donna Hay faz uma espécie de Pão e usa mirtilos. Eu fiz algumas alterações à receita e fi-la em formato de bolo e com framboesas, moderando um pouco o açúcar.
Fica um bolo muito fofo, húmido e com um sabor fantástico, dado o balanço entre a doçura da massa e a acidez das framboesas. Perfeito para adoçar o Dia dos Namorados, que se aproxima. Espero que gostem!
Feliz S. Valentim!


Ingredientes:
150 gr. margarina derretida
200 gr. açúcar
2 ovos
1 iogurte natural
raspa de 1 limão
1 c. de chá de extrato de baunilha
225 gr. farinha com fermento
125 gr. framboesas congeladas
açúcar em pó q.b. e framboesas q.b. para decorar


Coloque numa taça a margarina, o açúcar, os ovos, a raspa de limão, o iogurte e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha peneirada e bata mais um pouco. Por fim, envolva as framboesas. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 50 minutos. Teste a cozedura com um palito. Deixe arrefecer um pouco, desenforme. Deixe arrefecer completamente. Sirva decorado com as framboesas e o açúcar em pó.





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