Este bolo é para amantes de laranja (como eu!), pois sabe MESMO a laranja! Fica bem húmido e é delicioso!
Inspirei-me nesta receita do Bolo de Laranja Persa, que se caracteriza por usar toda a laranja. Espero que gostem!
Ingredientes:
3 ovos
300 gr. açúcar
2 laranjas
200 gr. farinha de aveia
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de fermento
Para a calda:
100 gr. açúcar
6 cl. água
sumo de 1 laranja
Lave bem as laranjas. Coloque-as numa panela com água fria, leve ao lume e deixe ferver 15 minutos. Escorra e repita o processo, começando sempre com água fria, até que a casca perca a amargura. (Repeti o processo 3 vezes)
Corte as laranjas, retire as pevides e passe com a varinha mágica. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a laranja e a farinha de aveia. Envolva bem. Junte a canela e o fermento. Misture. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Deixe arrefecer completamente.
Prepare a calda: numa tacho coloque a água, o açúcar e o sumo de laranja. Leve ao lume e deixe ferver um pouco. Deixe arrefecer.
Deite a calda sobre o bolo.
Deve ser super delicioso! beijinhos
ResponderEliminarGosto de aveia em bolachas em bolos nunca usei
ResponderEliminarO bolo tem um interior delicioso
Deve ser delicioso, Sara! Tem um aspecto fantástico, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Um bolo fantástico.
ResponderEliminarbjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/