7 de abril de 2016

Bolo de Laranja e Aveia

Este bolo é para amantes de laranja (como eu!), pois sabe MESMO a laranja! Fica bem húmido e é delicioso!
Inspirei-me nesta receita do Bolo de Laranja Persa, que se caracteriza por usar toda a laranja. Espero que gostem!

Ingredientes:
3 ovos
300 gr. açúcar
2 laranjas
200 gr. farinha de aveia
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de fermento

Para a calda:
100 gr. açúcar
6 cl. água
sumo de 1 laranja

Lave bem as laranjas. Coloque-as numa panela com água fria, leve ao lume e deixe ferver 15 minutos. Escorra e repita o processo, começando sempre com água fria, até que a casca perca a amargura. (Repeti o processo 3 vezes)
Corte as laranjas, retire as pevides e passe com a varinha mágica. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a laranja e a farinha de aveia. Envolva bem. Junte a canela e o fermento. Misture. Coloque numa forma untada com margarina  e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Deixe arrefecer completamente.
Prepare a calda: numa tacho coloque a água, o açúcar e o sumo de laranja. Leve ao lume e deixe ferver um pouco. Deixe arrefecer.
Deite a calda sobre o bolo.



4 comentários:

  1. Gosto de aveia em bolachas em bolos nunca usei
    O bolo tem um interior delicioso

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso, Sara! Tem um aspecto fantástico, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um bolo fantástico.
    bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...