Para bolinho de fim de semana fiz este bolo de cenoura que ficou uma verdadeira delícia. Dos melhores que já fiz! Experimentem e digam-me o que acham! Bom fim de semana :)
Adaptei a receita daqui.
Ingredientes:
250 gr. cenoura
1 pau de canela
4 ovos
270 gr. açúcar
250 gr. farinha
150 ml. óleo
1 c. de chá de fermento
Cobertura:
2 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de margarina
3 c. de chocolate em pó
Descasque as cenouras, corte-a em rodelas grossas e coloque num tacho com água e o pau de canela. Deixe cozer. Retire a cenoura da água, coloque no copo da varinha mágica, junte duas colheres de sopa da água da cozedura a e passe com a varinha. Deixe arrefecer.
Bata os ovos com o açúcar. Junte o puré de cenoura e o óleo e envolva bem. Por fim, junte a farinha com o fermento aos poucos, mexendo sempre.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Faça a cobertura: Coloque todos os ingredientes num tacho, leve ao lume mexendo com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer (para engrossar).
Cubra o bolo com a cobertura ou sirva com a cobertura à parte.
Ai que fome...fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Fiz um muito parecido quarta feira! No meu juntei ainda raspa de laranja e ficou uma combinação maravilhosa com o chocolate! O teu está com um aspeto fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarParece ter resultado muito bem, que guloso :D
ResponderEliminarDelicioso. Fantástico. :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida