Para o meu Bolo de Aniversário deste ano escolhi uma combinação de sabores que adoro: cenoura e chocolate. É um bolo simples, mas muito saboroso, que fica húmido e nada enjoativo.
Ingredientes:
Bolo:
250 gr. cenoura
1 pau de canela
5 ovos
300 gr. açúcar
175 ml. óleo
325 gr. farinha
1 c. de chá de fermento
Cobertura/Recheio:
4 c. de sopa de margarina
4 c. de sopa de leite
4 c. de sopa de açúcar
80 gr. chocolate culinária (usei marca Dia)
1 tablete peq. de chocolate branco para decoração (usei marca Continente)
Descasque a cenoura e corte em rodelas, leve a cozer em água com o pau de canela. Quando cozido, rejeite o pau de canela e a água (Reserve 2 c. de sopa). Passe com a varinha mágica e reduza a puré. Se ficar muito espesso, junte a água de cozedura que reservou. Deixe arrefecer.
Bata os ovos com o açúcar até fica uma mistura bem cremosa, junte o puré de cenoura e o óleo. Misture bem. Por fim, junte a farinha com o fermento, aos poucos, mexendo sempre.
Unte uma forma com margarina e farinha e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o Recheio/Cobertura:
Num tacho coloque a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate de culinária. leve a lume brando e mexa com uma vara de arames. Quando começar a ferver, retire do lume e mexa vigorosamente com a vara de arames até obter uma mistura brilhante. Deixe arrefecer para engrossar.
Corte o bolo em duas camadas, verta metade da mistura de chocolate sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de bolo e derrame o resto da mistura de chocolate. Leve ao frigorífico para secar.
Se quiser decorar o bolo com raspas de chocolate branco, use um descascador de legumes e raspe a tablete (raspas finas). Pode derreter parte do chocolate no micro-ondas e colocar sobre uma folha de papel vegetal, leve ao frigorífico para endurecer e parta em lascas (lascas largas).
Decore a gosto com o chocolate branco.
Eu gosto muito e também já fiz várias vezes para festas de aniversário! Muitos parabéns! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarAi que bom aspeto...este quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tão boa essa combinação! Muito bonito...
ResponderEliminarÉ a minha combinação preferida em bolos... amo!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ficou mesmo apetitoso, esse bolinho! Parece de pastelaria :)
ResponderEliminarBolo de cenoura e chocolate divinal!! fica com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
É dos bolos que ficam sempre bem, têm uma cor muita bonita.
ResponderEliminarBeijinhos. Aqui fica o meu blog
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/