Já lá vão uns meses desde a minha última participação no Dia Um... Na Cozinha. Já tinha saudades de participar e não haveria tema melhor para o meu regresso do que Pães Doces. Escolhi fazer uma Rosca de Chocolate, perfeita para dar as boas vindas ao Outono que teima em não chegar.
Ingredientes
Massa:
175 g manteiga
500 ml leite
11g de fermento de padeiro (usei Fermipan)
110 g açúcar amarelo
900 g farinha
1 ovo
Recheio e Cobertura:
250 gr. creme de cacau para barrar (usei marca Dia)
2 c. de sopa de açúcar
1 gema de ovo
Preparação:
Derreta a manteiga num tacho em lume brando. Junte o leite e deixe amornar.
Numa bacia alta coloque o fermento, junte o leite e mexa até que o fermento se dissolva. Junte o açúcar e o ovo batido. Envolva bem. Junte a farinha e mexa até todos os ingredientes estarem bem incorporados e formarem uma bola de massa. Cubra a bacia e deixe repousar 40 minutos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Amasse um pouco.
Com um rolo estique a massa até obter um retângulo com cerca de 1cm.
Barre-o com o creme de cacau e enrole.
Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento.
Entrance as duas partes e forme um circulo.
Cubra e deixe repousar 20 minutos.
Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
Pré-aqueça o forno a 200º. Leve ao forno ca. de 15/20 minutos.
Uma tentação! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo e deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que maravilha, uma tentação à linha :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Que gostosura.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
Receita guardada!! Tenho de experimentar essa tentação!!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Adoro roscas doces! Essa ficou linda e tão fofinha :)
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