1 de janeiro de 2018

Bolo Rei

Para este primeiro Dia Um... Na Cozinha de 2018, o tema foi Bolo Rei. Foi a primeira vez que fiz e correu muito bem.



Ingredientes:
250 g. Frutos secos (miolo de noz, amêndoa, avelã e passas) e fruta cristalizada picada
1dl. Vinho do Porto
1 e 1/2 saquetas de fermento de padeiro
2 dl leite morno
750 g. Farinha
150 g açúcar
100 g. Manteiga amolecida
6 ovos
Raspa de uma laranja
Ovo batido
Açúcar em pó q.b.
Fruta cristalizada e frutos secos para decorar


Demolhe os frutos secos e a fruta cristalizada no vinho do Porto.
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa bacia coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione o açúcar, o leite com o fermento, os ovos, a manteiga e a raspa de laranja.
Envolva e amasse bem.
Coloque numa bancada polvilhada com farinha e trabalhe a massa juntando farinha até deixar de colar.
Junte os frutos secos e a fruta cristalizada demolhados no Porto, depois de escorridos.
Amasse novamente. Forme uma bola e deixe levedar até duplicar o volume.
Amasse um pouco mais e forme o bolo rei com um buraco no meio. Deixe levedar mais um pouco. 
Pincele com o ovo batido e decore com as frutas restantes. Leve ao forno num tabuleiro untado com manteiga a 180° cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer completamente e decore com o açúcar em pó.




2 comentários:

  1. Que belo bolo-rei.
    Já comia uma bela fatia desse bolo rei.

    Beijinhos e Bom Ano,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-rei.html

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  2. Ficou lindo! Adoro bolo rei! Feliz ano novo! Beijinhos

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