Batbout (Pão Pita Marroquino)
- Nas férias fomos a Saidia, Marrocos. Ficamos encantados com a simpatia das pessoas, com o clima, com o mar e com a comida. Houve muitas coisas que me deixaram saudade e uma delas, sem dúvida, foi este pão, o Batbout, sempre presente ao almoço e ao jantar. Não resisti e tive de experimentar.
- Ingredientes (10 unidades)
- 1/2 c. de sopa de fermento (usei 5g de fermento fresco)
- 225 gr. farinha branca
- 150 sêmola de trigo
- 75 gr. farinha integral
- 1 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de chá de sal
- 1 e 1/2 c. de sopa de azeite
- 240 ml água morna
- Ative o fermento com 60ml de água morna e 1/2 colher de sopa de açúcar. Reserve durante 5/10 minutos.
- Num recipiente alto e largo combine as farinhas, o açúcar restante e o sal. Junte a mistura do fermento, o óleo e o resto da água e misture até obter uma massa maleável.
- Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a massa por cerca de 10 minutos, até que fique elástica. A massa não deverá colar, nesse caso deverá juntar um pouco mais de farinha, uma colher de sopa de cada vez. pelo contrário, se a massa estiver muito dura, difícil de trabalhar, junte um pouco de água, uma colher de sopa de cada vez.
- Divida a massa em pequenas bolas, do tamanho de ameixas e deixe repousar durante 10 minutos numa superfície polvilhada com farinha.
- Passe cada bolinha com o rolo da massa de maneira a obter um círculo com cerca de meio centímetro de altura. Coloque sobre um pano seco e cubra com outro pano. Deixe levedar durante cerca de 60/90 minuos, até ficarem leves e inchadas.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo. Cozinhe o pão, virando várias vezes até incharem e ficarem levemente tostados dos dois lados. Vá virando em intervalos de 10/15 segundos. Certifique-se que o lume não está muito alto, para que não queimem.
- Deixe arrefecer.
- O pão manter-se-á fresco por dois dias à temperatura ambiente. Pode congelar e aquecer diretamente no microondas.
- A receita foi tirada do site The Spruce Eats
Vou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada pela visita! Bom domingo :)
EliminarQue bom
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