Deixo-vos para a mesa da Páscoa uma sugestão deliciosa, um Torta de Cenoura.
Ingredientes:
500g. cenoura
50g. margarina
raspa de 1 laranja
4 ovos
180g. açúcar mascavado
50g farinha
1 c. de chá de fermento
açúcar mascavado q.b.
Descasque as cenouras e coza em água temperada com um pouco de sal.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Depois de cozida a cenoura, escorra bem, junte a margarina derretida e a raspa de laranja e passe com a varinha mágica até obter uma mistura bem cremosa e homogénea.
Ao preparado de cenoura junte o açúcar e as gemas e bata bem.
Por fim, misture alternadamente e cuidadosamente a farinha peneirada com o fermento e as claras, envolvendo suavemente.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 225º.
Retire do forno, e desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açúcar e enrole. Deixe arrefecer completamente e transfira para um prato de servir.
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