8 de março de 2020

Bolo de Laranja com Recheio e Cobertura de Chocolate

Ontem foi dia de estar com a família e partilhar a mesa. Tinha em casa um cesto cheio de laranjas caseiras e não resisti... A sobremesa foi este bolinho de laranja com cobertura e recheio de ganache de chocolate. Bom domingo a todos!



4 ovos
1 caneca de açúcar mascavado
3 canecas de farinha
1 colher de chá de fermento
3/4 caneca de água morna
3/4 caneca de óleo
sumo de 2 laranjas

1 pacote de natas
200g chocolate preto para culinária 70%
morangos q.b.

Bata os ovos com o açúcar. Junte metade da farinha e misture bem. Junte o óleo e a água e misture bem. Envolva o resto da farinha com o fermento e por fim o sumo das laranjas.  Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 45m. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Num tacho pequeno aqueça as natas, quando começarem a querer ferver, retire do lume e misture o chocolate. Mexa continuamente até o chocolate se dissolver completamente. Se for necessário, leve a mistura ao lume uns segundos para que a temperatura suba um pouco e seja possível dissolver todo o chocolate. Deixe arrefecer.
Corte o bolo em duas partes iguais, apare os topos, para que fiquem lisos. Coloque uma parte num prato de servir, cubra com metade da ganache, sobreponha a outra metade do bolo e cubra com as restante ganache. Leve ao frigorífico. Antes de servir, decore com morangos.



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