Fui buscar a receita ao canal da Dolce Rita que nunca falha em nos presentear com receitas deliciosas.
Estas bolachas são simplesmente divinais bem amanteigadas e crocantes. Boas Festas!
Ingredientes:
300 g de farinha
200 g de manteiga fria
100 g de açúcar em pó
Meia colher de sopa de canela
Raspa de uma laranja
Açúcar qb
Preparação:
Junte a farinha com o açúcar e envolva bem. Junte a manteiga em cubos e vá misturando com os dedos.
Quando os pedaços de manteiga estiverem pequenos e a massa parecer uma espécie de farofa começe a apertar a massa até que ela se transforme numa bola homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais. A uma junte a raspa de laranja e à outra a canela. Amasse um pouco até que fiquem homogéneas. Estique cada uma das massas com a ajuda de um rolo entre duas folhas de papel vegetal. Humedeça com um pouco de água a superfície da massa que quer que fique da parte de fora. Sobreponha a outra massa. Enrola e forma um rolo com cerca de 3 cm de diâmetro. Coloque um pouco de açúcar na bancada e role o rolo por cima do açúcar de forma a que este fique coberto de açúcar. Corte fatias de 1 cm e leve ao forno durante 15 minutos acerca de 180º.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...