20 de dezembro de 2024

Espirais de Canela e Laranja

Há muito tempo que não publico nenhuma receita, o tempo é pouco infelizmente! Mas estes dias de preparação para o Natal pedem uns doces especiais, umas bolachinhas para oferecer.
Fui buscar a receita ao canal da Dolce Rita que nunca falha em nos presentear com receitas deliciosas. 
Estas bolachas são simplesmente divinais bem amanteigadas e crocantes. Boas Festas!

Ingredientes:
300 g de farinha 
200 g de manteiga fria 
100 g de açúcar em pó 
Meia colher de sopa de canela 
Raspa de uma laranja 
Açúcar qb 
 
Preparação:
Junte a farinha com o açúcar e envolva bem. Junte a manteiga em cubos e vá misturando com os dedos. 
Quando os pedaços de manteiga estiverem pequenos e a massa parecer uma espécie de farofa começe a apertar a massa até que ela se transforme numa bola homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais. A uma junte a raspa de laranja e à outra a canela. Amasse um pouco até que fiquem homogéneas. Estique cada uma das massas com a ajuda de um rolo entre duas folhas de papel vegetal. Humedeça com um pouco de água a superfície da massa que quer que fique da parte de fora. Sobreponha a outra massa. Enrola e forma um rolo com cerca de 3 cm de diâmetro. Coloque um pouco de açúcar na bancada e role o rolo por cima do açúcar de forma a que este fique coberto de açúcar. Corte fatias de 1 cm e leve ao forno durante 15 minutos acerca de 180º.

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