11 de outubro de 2013

Tortilha de Delícias e Azeitonas

Ingredientes (2 pessoas)

6 barras de delícias do mar
2 batatas
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 ovos
8 azeitonas
sal
salsa picada
azeite


Corte a cebola e a batata em fatias finas. Corte o dente de alho em 4 pedaços. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite, coloque o alho, a cebola e a batata para alourarem no azeite em lume brando. Quando o alho começar a queimar, desligue o lume e retire o alho. Corte as delicias em pedaços. Junte as delícias à mistura de batata e ligue o lume novamente. Bata os ovos com uma pitada de sal e junte-lhe a salsa. Pique as azeitonas. Junte o ovo e por cima espalhe a azeitona. Envolva bem, alise com uma espátula e deixe cozinhar com uma tampa, em lume brando. Quando o ovo estiver totalmente cozido, retire do lume e faça deslizar para um prato.

* a tortilha da foto é metade da receita acima (1 pessoa)






1 comentário:

  1. Gostei imenso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...