25 de abril de 2014

Queques de Maçã e Canela

Ingredientes (10 unidades):

125 gr. açúcar amarelo
125 gr. margarina
3 ovos
125 gr. farinha
2 colheres de sobremesa de canela
1 colher de chá de fermento
1 maçã

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve as gemas. Descasque a maçã, descaroce-a e corte-a em cubos.
Bata o açúcar com a margarina, junte as gemas e bata bem a mistura.
Numa tigela, junte a farinha peneirada, a canela e o fermento e misture bem. Adicione metade desta mistura ao preparado das gemas, em seguida metade das claras em castelo, o resto da farinha e por último o resto das claras, envolvendo bem entre cada adição. Por fim junte a maçã e envolva bem.
Unte formas de queque com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque a massa nas formas e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.




3 comentários:

  1. Adoro bolos com maças e esses queques ficaram uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Sara,
    a maça é uma fruta que adoça qualquer receita e estes queques ficaram perfeitos
    Posso levar um para o lanche?
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Adoro queques de maçã e canela! Os teus ficaram lindos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...