9 de junho de 2014

Cupcakes de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chantily de Chocolate

Ingredientes (18 unidades):
4 ovos
150 gr. açúcar light
300 gr. farinha com fermento
2 cenouras pequenas
20 cl. sumo de laranja
polpa das laranjas
fermento

Cobertura e recheio:
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar light
1/2 tablete de chocolate negro sem adição de açúcar

Rale as cenouras sem lhes retirar a casca. Esprema laranjas até obter o sumo suficiente. Reserve a polpa que ficar no espremedor. Bata os ovos com o açúcar, junte o sumo de laranja, a polpa e a raspa de cenoura. Misture bem. Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva bem. Coloque forminhas de papel dentro de formas de muffin e coloque a massa, enchendo totalmente. Leve ao forno a 200º durante 15 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de decorar.

Derreta o chocolate em banho maria. Deixe arrefecer. Bata as natas com o açúcar até ficar bem cremoso. Envolva o chocolate derretido. Coloque uma colher desta mistura sobre os bolinhos e decore a gosto.








1 comentário:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...