19 de agosto de 2014

Bacalhau no Forno com Espinafres e Crosta de Broa



Hoje deixo-vos a sugestão de um Bacalhau no Forno com Espinafres e Crosta de Broa. É um prato muito apreciado aqui em casa. Espero que gostem!


Ingredientes (4 pessoas):
1 emb. de migas de bacalhau
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
4 batatas grandes
6 rolinhos de espinafres congelados
2/4 de broa
2 colheres de sopa de salsa picada
azeite q. b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Demolhe o bacalhau até ficar com o grau de sal desejado. Coloque o bacalhau numa panela com água. Deixe ferver durante 3 minutos e retire. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Na água de cozedura do bacalhau coza as batatas (ca. 5 minutos).
Corte a cebola em meias luas e pique o alho. Numa panela, cubra o fundo com azeite. Coloque a cebola, o alho e o louro e deixe alourar bem a cebola. Desfie o bacalhau grosseiramente e junte ao preparado de cebola. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar bem macia.
Esfarele a broa. Adicione um pouco de azeite (ca. de 4 colheres de sopa) e a salsa. Envolva bem.
Numa assadeira coloque metade das batatas, cubra com o preparado de bacalhau e depois com o resto das batatas. Termine com o preparado de broa. Leve ao forno a 200º até a camada de broa ficar bem douradinha (ca. de 15 minutos).



1 comentário:

  1. Gosto muito da combinação de bacalhau e broa.
    Achei a tua sugestão bem deliciosa
    Bjs

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