4 de agosto de 2014

Bolo de Chocolate com Recheio de Ferrero Rocher e Cobertura de Nutella


Ingredientes:
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 colher de chá de sal
200 gr. açúcar
1 chávena de buttermilk (vinagre e  leite)
350 gr. farinha
50 gr. cacau
1 colher de chá de fermento

recheio: 
200 gr. chocolate de leite
100 ml. natas
1 chávena de ferrero rocher esmagados grosseiramente*

cobertura:
100 ml. natas
100 gr. nutella

Para o buttermilk, coloque num copo medidor uma colher de sopa de vinagre e coloque leite até perfazer a medida de 237 ml. Deixe repousar 10 minutos. 
Numa tigela coloque os ovos, a essência de baunilha, o óleo, o sal e o açúcar. Bata vigorosamente. 
Junte o buttermilk e incorpore bem.
Noutra tigela coloque a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Junte à mistura anterior aos poucos e envolva bem até ficar com uma mistura homogénea.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º.
Desenforme e deixe arrefecer.

Recheio: Num jarro de vidro coloque o chocolate em pedaços e as natas. Leve ao microondas em períodos de 20 segundos, retire e mexa. Repita até ficar bem líquido. Deixe arrefecer e junte os ferrero rocher esmagados e envolva.

Cobertura: Num tacho coloque as natas e o nutella em lume brando, mexa sempre até ficar uma mistura homogénea. Não deixe ferver.

Corte o bolo em duas camadas. Recheie com a mistura de ferrero rocher. Cubra com a segunda camada e verta a cobertura sobre o bolo. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.



* Não usei ferrero rocher, porque nesta altura é difícil encontrar à venda. Usei os Bem Me Quer - Bombom  crocante com recheio de chocolate e avelã inteira, marca Continente.

Receita adaptada de https://www.youtube.com/watch?v=FCC4NpLxzPA

7 comentários:

  1. Adoro bolos de chocolate e esta ficou lindo e tão guloso
    Boa semana
    bjs

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  2. Uau... que delicia de bolo, recheio maravilhoso, chocolate é sempre irresistível!
    Bjs

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  3. Adoro ferrero rocher e por acaso nunca o utilizei para recheios de bolos. A substituição por outro bombom foi uma ideia ótima quando não se encontra por aqui também. Deu água na boca seu bolo, ficou lindíssimo ainda mais com essa cobertura de Nutella, não há como resistir. Beijinhos, ótima semana

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  4. Bolo de chocolate sabe sempre muito bem e com chocolate tipo Ferrero Rocher deve dar um sabor bem especial.
    Bjn
    Márcia

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  5. Sara, o interior do bolo está magnifico! Deve ser uma verdadeira delícia :)
    Bjs

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  6. Este bolo deve ser uma daquelas bombas deliciosas, e que não se consegue comer só uma fatia!

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