14 de agosto de 2015

Arroz de Frango, versão light


Aqui por casa, temos andado a contar calorias, mas nada de passar fome e só comer alface :P
Com algum cuidado e moderação podemos adaptar as receitas de sempre e torná-las mais leves, sem que se perca o sabor. É o caso deste arroz de frango que ficou uma delícia e tem apenas 350 cal (aprox.)

Ingredientes (2 doses)
100 gr. peito frango (sem gordura)
60 gr. de arroz carolino
4 colheres de sopa de cebola picada
1/2 cenoura pequena ralada
2 col. sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
50 gr. queijo ralado mozzarela light
1 folha de louro

Corte o peito de frango para acelerar o processo de cozedura. Coza o frango em água aromatizada com uma folha de louro. Num tacho com o azeite leve a cebola e a cenoura a alourar um pouco, junte a polpa e o arroz, tempere com sal e regue com a água de cozedura do frango (ca. de 1/2l). Desfie o frango e junte ao arroz, mexa com um garfo e deixe cozinhar até ficar quase sem água, em lume brando. Coloque numa forma de ir ao forno, cubra com o queijo ralado e leve ao forno a 180º até ficar bem douradinho.

2 comentários:

  1. Gosto destas receitas mais light! Ando há cerca de 1 ano a tentar fazer refeições menos calóricas por isso todas são bem vindas! Beijinhos

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  2. "Light" não deve ser sinónimo de comida sem sabor ou sem graça e a prova está aí neste belo prato, com excelente aspeto.
    Bjn
    Márcia

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