28 de agosto de 2015

Ensopado de Batata

Esta sugestão é uma alternativa aos acompanhamentos clássicos de arroz ou massa. Perfeita para o almoço. Pode acompanhar carne ou peixe grelhados.

Ingredientes ( 2 pessoas)
300 gr. batata
100 gr. cebola
150 gr. tomate bem maduro
50 gr. pimento verde
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
sal
mistura de pimentas ou pimenta preta

Descasque as batatas, lave-as bem e tempere-as com um pouco de sal e a mistura de pimentas.
Pique a cebola e o pimento. Numa panela coloque o azeite, o louro, a cebola e o pimento. Deixe alourar um pouco. Retire a casca ao tomate, pique e junte ao refogado. Por fim junte as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar cerca de 12 minutos ou até as batatas estarem bem tenrinhas.


Informação Nutricional (aprox.)
Calorias: 204
Lípidos: 7.2
H. carbono: 32.7
Proteína: 3.8
Fibra: 5.6

3 comentários:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...