18 de setembro de 2015

Alheira no Forno com Batatinhas a Murro e Ovos Mexidos de Feijão Verde


Ingredientes (2 pessoas):

2 alheiras de aves
ca. de 10 batatinhas para assar
2 ovos
50 gr. feijão verde
sal q.b.
pimenta preta
1 dl. de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 c. de chá de colorau

Lave bem as batatas, leve-as a cozer cerca de 8 minutos em água temperada com sal. 
Numa frigideira coloque o azeite, o alho esmagado, o louro e o colorau. Deixe ferver.
Retire as batatas do lume, esmague-as levemente, coloque-as numa assadeira e cubra-as com o azeite. na mesma assadeira coloque as alheiras embrulhadas em folha de alumínio depois de as espetar com um palito.
Leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos.

Para os ovos mexidos, corte o feijão verde e coza-o em água temperada com sal. Numa taça coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e bata bem. Coloque numa frigideira anti-aderente, junte o feijão verde e vá envolvendo com o ovo, não deixando colar à frigideira até os ovos ficarem bem cozinhados, mas sem deixar secar em demasia.

Retire as alheiras do forno e sirva com os ovos mexidos e as batatinhas.

4 comentários:

  1. Abriste-me o apetite, e agora?! Agora vou a correr comer um iogurte! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aiiii que delicia!! Essa alheira deixou-me com fome!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro alheiras.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...