22 de setembro de 2015

Couscous de Lulas e Ervilhas

Ingredientes (por pessoa)

100 gr. lulas
40 gr. couscous
2 c. de sopa de cebola picada
1/2 cenoura ralada
30 gr. ervilhas
1 c. de sopa de azeite
40 ml. água a ferver
sal q.b.

Lave bem as lulas e corte-as em argolas. Reserve.
Coza as ervilhas.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, a cebola e a cenoura, deixe alourar em lume brando.
Tempere a água com sal e junte ao couscous. Tape e deixe repousar 3 minutos.
Junte as lulas ao refogado de cebola e deixe cozinhar uns minutos até começarem a ficar tenras, junte o couscous e as ervilhas. Envolva bem, deixe cozinhar mais uns minutos (até o couscous ficar bem soltinho) e sirva.




Informação nutricional:
Calorias: 383
Lípidos: 15g
H. Carbono: 38g
Proteína: 23g
Fibra: 3g

4 comentários:

  1. Também gosto desta combinação! É bastante apelativa aos olhos por isso pode ser que também me seja apelativa ao estômago! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Há muito que não faço couscous, esses com lulas ficaram uma delicia
    Um almoço perfeito
    bj

    ResponderEliminar
  3. Não sou apreciadora de lulas, já o to adora e tenho a certeza k ia gostar deste pratinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...