6 de maio de 2017

Bolachas de Café

Agora com um bebé não é fácil arranjar tempo! Então, para um lanchinho com amigos fiz esta receita. Estas bolachas são muito fáceis e rápidas de fazer. Ficam muito saborosas e estaladiças e aguentam vários dias assim num recipiente bem fechado.

Ingredientes (ca. de 30 bolachas):
150 gr. manteiga
100 gr. açúcar amarelo
250 gr. farinha
1 c. de chá de fermento
2 c. de sopa de café bem forte

Bata a manteiga com o açúcar. Junte o café. Incorpore a farinha com o fermento e misture bem.
Coloque a massa numa folha de papel de alumínio, molde um tronco e feche. Leve ao frigorífico uma hora. Retire do frio, corte fatias de um cm e molde bolinhas. Coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal e pressione com um garfo. Leve ao forno a 180º cerca de 10 min. Deixe ficarem douradinhas, mas tenha atenção para não queimarem por baixo.



3 comentários:

  1. Tens 1, imagina eu com 3! É uma festa! Mais uma receita que vou fazer! O teu bolo vai sair daqui a bocado! Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...