Prefiro costeletas do cachaço às do lombo, por serem mais tenras, mas dependendo da parte do cachaço há algumas que ficam mais secas no forno. Então faço-as desta forma para garantir que ficam bem tenras.
Ingredientes:
3 costeletas do cachaço
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
sal, pimenta preta e pimentão doce q.b.
azeite q.b.
Tempere as costeletas com sal, pimenta preta e pimentão doce. Corte a cebola em rodelas finas e lamine os alhos. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe alourar em lume forte, coloque as costeletas sobre o refogado de cebola. Em lume brando deixe as costeletas tomar cor dos dois lados. Junte o vinho e a polpa e deixe cozinhar, virando a carne, até que fique bem tenra.
ótimo aspeto, faço algumas vezes são bem gulosas só falta o pãozinho :D
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Aspecto delicioso e tem molho para molhar o pão...adoro.
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