Este foi o bolo de aniversário que fiz para a minha linda mãe.
Escolhi uma receita muito simples, um bolo de iogurte que fica com uma textura muito delicada e bem húmida, uma verdadeira delícia.
Usei esta receita.
Ingredientes:
6 Ovos
1 Iogurte grego natural
3 Copos de Iogurte de Farinha
3 Copos de Iogurte de Açúcar
1/2 Copo de Iogurte de Óleo
2 Colheres de chá de Fermento
1 pacote de natas para bater
3 c. de sopa de açúcar
1/2 frasco de compota de morango
pasta de açúcar q.b.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 2 medidas de açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte sempre a bater.
À parte bata as claras com 1 medida de açúcar até ficarem em castelo. Depois envolva as duas misturas.
Coloque a massa num forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Para a decoração:
Depois de ter o bolo completamente arrefecido, corte-o em duas camadas.
Bata as natas com um pouco de açúcar.
Barre uma das camadas com o chantilly e cubra-o com algumas colheradas de doce de morango. Cubra com a segunda camada. Barre o bolo inteiro com uma fina camada de chantilly e cubra com pasta de açúcar. Decore a gosto.
Tão bom aspeto...já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
O bolo está lindo. Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Um bolo lindo e com um recheio delicioso. Bjkas
ResponderEliminar