9 de agosto de 2018

Harcha

  • Estes bolinhos de frigideira são uma especialidade marroquina usual nas mesas de pequeno-almoço. São à base de sêmola e uma verdadeira delícia. São muito fáceis de preparar e acompanham-se com geleia ou compota.
  • Ingredientes (6 a 8 unidades)
  • 350 g. sêmola de trigo
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1/4 de c. de chá de sal
  • 125 g. manteiga amolecida
  • 120 a 180 ml. leite
  • Opcional: semola de trigo q.b.



  1. Numa taça misture a sêmola, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture até ter uma consistência semelhante a areia e a sêmola estar completamente humedecida.
  2. Junte 120 ml de leite e misture. Deverá obter uma massa bastante húmida. Junte o restante leite, apenas se não obtiver esta consistência com a quantidade inicial.
  3. Molde a massa em pequenas bolas e deixe descansar alguns minutos.
  4. Coloque uma figideira anti-aderente em lume brando. Passe as bolinhas de massa pela sêmola e espalme-as para obter um disco com cerca de meio centímetro de altura.
  5. Cozinhe em lume baixo cerca de 5 minutos de cada lado até ficarem douradas. Vire apenas uma vez e certifique-se de que o lume não está muito quente, pois precisam de tempo para cozinhar o interior sem queimar o exterior.
  6. Sirva quente e acompanhe com uma compota ou geleia.




5 comentários:

  1. Que bom aspecto, deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Nunca ouvi falar, mas parecem ótimos :D E não é preciso ligar o forno para os fazer, o que com este calor é uma ótima mais valia :)

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  3. É muito bom, comi à dias em Saídia ao pequeno almoço, uma delícia a sair quentinhos...tenho que experimentar fazer em casa...enconyrei este blog a procura da receita, obrigado! :-)

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    Respostas
    1. Foi exatamente nas minhas férias em Saidia que os fiquei a conhecer😉

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  4. Uma delícia. Conheci sensivelmente à duas semanas em Saïdia. São maravilhosas quentes com um fio de mel.

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