1 de agosto de 2020

Delícia de Café e Queijo Creme

Esta receita é perfeita para a sobremesa num dia bem quente. Fresquinha e com o aroma do café vai fazer as delícias de toda a gente. Com uma base de bolo de café, uma camada de mousse de philadelphia e chocolate... Desafio-vos a experimentar!


Bolo de Café

Ingredientes:
3 ovos
12 c. de sopa de açúcar mascavado
12 c. de sopa de óleo
6 c. de sopa de leite
6 c. de sopa de café (usei de cafeteira)
1 c. de sopa de café solúvel
12 c. de sopa de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento

Bata os ovos com o açúcar com a batedeira até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Junte o leite, o café e o café solúvel e envolva bem. Por fim adicione a farinha com o fermento e misture bem. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos.
Deixe o bolo arrefecer completamente.

Mousse de Philadelphia:

1 embalagem leite condensado magro
400ml natas
175g queijo philadelphia 

Bata as natas até ficarem bem cremosas. Reserve. Bata o leite condensado com o queijo creme. Por fim, envolva as natas e incorpore bem. Guarde no frigorífico.

Montagem:

Corte o bolo em fatias e parta as fatias em pedaços. Cubra o fundo de um tabuleiro com o bolo. Deite sobre o bolo a mousse. Leve ao frigorífico. Antes de servir cubra com chocolate preto ralado.

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