27 de agosto de 2020

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Mais uma variação com o bolo de cenoura da Jeronymo, desta vez com cobertura de chocolate. Vão resistir a experimentar?!


Bolo:
3 ovos L
4 cenouras raladas
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar mascavado
3 chávenas de farinha
1 c. de chá de fermento

Numa taça coloque a cenoura, os ovos e o óleo. Misture bem. Junte o açúcar e a farinha com o fermento. Envolva bem. Leve a cozer numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180º durante cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer completamente.

Cobertura:
200ml natas
200g chocolate culinária preto

Num tacho, leve as natas ao lume. Quando começarem a ferver, retire do lume. Junte o chocolate partido em quadrados e mexa com a vara de arames até se dissolver completamente. Deixe arrefecer e deite sobre o bolo.



1 comentário:

  1. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...