17 de agosto de 2021

Bolo de Aniversário: Bolo de Amêndoa com Recheio de Chantilly de Frutos Vermelhos e Cobertura de Buttercream

Este foi o bolo de aniversário que fiz para a minha querida mãe!

Ingredientes:
6 ovos
200g açúcar mascavado
8 colheres de sopa de água morna
10 colheres de sopa de óleo
100g amêndoa com pele moída
200g farinha
1colher de chá de fermento

1 pacote de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar

180g frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de açúcar

125g manteiga à temperatura ambiente
1c de sopa de leite
250g de açúcar em pó

Preparação:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Reserve. 
Bata as gemas com o açúcar, junte a água e o óleo e bata mais um pouco. Junte a amêndoa e envolva bem. Alternadamente, junte a farinha com o fermento e as claras, aos poucos. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 40 minutos.

Prepare o recheio:
Leve ao lume os frutos vermelhos e o açúcar, envolva e deixe ferver alguns minutos. Deixe arrefecer e triture com a varinha mágica.
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly bem cremoso.
Envolva o chantilly e a compota de frutos vermelhos antes de começar a montar o bolo.

Prepare a cobertura:
Bata a manteiga. Junte o leite e bata mais um pouco. Vá adicionando, aos poucos, o açúcar em pó, previamente peneirado.

Montagem:
Depois de completamente arrefecido, corte o bolo em três camadas. Sobreponha-as, recheando com o chantilly de frutos vermelhos. No topo e laterais aplique o Buttercream. Decore a gosto. ( Eu adicionei um pouco de corante rosa a uma porção do Buttercream para decorar as laterais e topo.)
Sirva fresco.

1 comentário:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...