Este foi o bolo que fiz para o aniversário de uma tia. Um bolo bem fresquinho e com sabores de verão.
1 e 1/2 canecas açúcar mascavado
1/2 caneca óleo
1/2 caneca água morna
2 canecas farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
Recheio e cobertura:
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
250g frutos exóticos (manga, papaia, ananás) - usei mistura de frutos exóticos do Minipreço
2 colheres de sopa de açúcar
Bata o açúcar com os ovos. Junte metade da farinha. Envolva bem, junte o óleo e mexa bem. Adicione a restante farinha e o fermento, envolva e junte a água morna. Mexa bem e por fim adicione o sumo de laranja e a raspa.
Leve ao forno a 180° cerca de 50 minutos.
Entretanto prepare o recheio.
Coloque os frutos exóticos num tacho com o açúcar. Deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar até os frutos começarem a desfazer-se. Retire do lume e passe com a varinha mágica. Reserve no frigorífico
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly cremoso.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Corte em duas camadas, recheie com metade do chantilly e cubra com metade da compota de frutos exóticos. Coloque a camada superior, barre com o restante chantilly e decore a gosto com a restante compota. Reserve no frigorífico e sirva bem fresco.
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