21 de maio de 2013

Os melhores Brownies de sempre :)

Tenho vindo, a pouco e pouco, a descobrir as receitas da Lorraine Pascale! Regra geral são receitas simples e com aspeto delicioso, mas até ontem ainda não tinha testado nenhuma... Que melhor maneira de começar, do que fazendo uns deliciosos Brownies, uma das minhas sobremesas preferidas!
Aqui vai a receita e aconselho vivamente que experimentem, pois é uma receita simples e absolutamente deliciosa e viciante (completamente desaconselhável a quem está de dieta :) )

(receita adaptada de Lorraine Pascale)

165 gr. manteiga
200 gr. de chocolate
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
165 gr. de açúcar amarelo
2 colheres de farinha
1 colher cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Bolachas tipo "Oreo", cerca de 200 gr. (Usei umas de marca branca)

1. Derreter a manteiga em lume brando
2. Partir o chocolate em pedaços pequenos e juntar à manteiga derretida, mexendo até que o chocolate se incorpore completamente na manteiga.
3. Bata os ovos, junte o açúcar amarelo em duas fases, batendo bem após cada adição.
4. Adicione a mistura de chocolate e envolva bem.
5. Junte a farinha, o cacau, o sal e a essência de baunilha e misture bem, sem bater.
6. Parta metade das bolachas em pedaços pequenos e junte à massa e envolva.
7. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com manteiga derretida.
8. Deite a massa no tabuleiro.
9. Parte o resto das bolachas em pedaços e coloque sobre a massa.
10. Leve ao forno a 180º cerca de 40 min. Vá controlando a cozedura com um palito para que os Brownies não fiquem demasiado secos.
11. Deixe arrefecer completamente na forma. Desenforme e corte em quadrados.




2 comentários:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...