15 de outubro de 2013

Bolo de Aniversário IV

Aqui está o Bolo de Aniversário que fiz para o meu pai...


Bolo de Cenoura e Laranja

Ingredientes (serve 20 fatias):
6 ovos
450 gr. açúcar
400 gr. farinha
2 cenouras
20 cl óleo
15 cl sumo laranja
1 colher de chá de fermento

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Lave bem as cenouras e, mantendo a casca, rale-as finamente. Reserve. 
Bata as gemas com o açúcar. Junte a cenoura, o óleo e o sumo de laranja. Envolva bem. Vá juntando, aos poucos a farinha com o fermento. Por fim, envolva as claras em castelo delicadamente. 
Leve ao forno a 200º cerca de 40 minutos.

Recheio e cobertura: 
100 gr margarina à temperatura ambiente
100 gr. açúcar inglês
2 colheres de sopa de creme de cacau e avelã


Bata a margarina com o açúcar. Junte o creme de cacau e avelã.
Corte o bolo em duas camadas e recheie. Com o restante cubra o bolo.

Pasta de Marshmallow (Fazer na véspera):
100 gr. marshmallows brancos
200 gr. açúcar inglês
2 colheres de sopa de água
margarina q.b.
açúcar inglês q.b.

Coloque os marshmallows num recipiente que possa ir ao microondas, regue com a água e leve ao microondas durante 30 seg. Retire e mexa. Repita esta ação até os marshmallows estarem líquidos, sem grumos.
Junte o açúcar inglês peneirado e misture bem. Com as mãos untadas com margarina e a pasta de marshmallow e a bancada polvilhadas com açúcar inglês, amasse a pasta e forme uma bola. (Atenção à temperatura da massa). Envolva em película aderente e coloque no frigorífico.

Divida o Fondant em partes, adicione os corantes de acordo com a decoração a fazer. Molde e decore a gosto.







4 comentários:

  1. Oh sara, ficou muito bonito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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    Respostas
    1. Obrigada Susana!
      Já submeti a minha participação: http://nacozinhadasara.blogspot.pt/2013/10/a-escolha-do-ingrediente-bolo-de-leite.html
      beijinhos

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  2. Olá Sara
    Que bolo tão bonito e com um interior humido como eu gosto, parabéns ao pai

    Beijokas
    Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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