8 de fevereiro de 2014

Bolo Dois Chocolates

A página Jovens Donas de Casa lançou um desafio muito interessante que não pude deixar escapar. Forneceu a lista de ingredientes do seu BOLO DOIS CHOCOLATES e desafiou os seus seguidores a darem largas à sua imaginação e criar a receita ao seu gosto. Aqui está ela!

Ingredientes: 
1 tablete de chocolate culinário
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de farinha
6 ovos
1 c. (chá) de fermento em pó
50g de amêndoa moída
manteiga para untar.

Cobertura: 

1 tablete de chocolate branco culinário
1 dl de natas
15 g de manteiga

Recheio:
1 dl natas bem frescas
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de doce de morango light

Derreta a manteiga com o chocolate. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte a mistura de chocolate e envolva bem. Envolva a farinha com o fermento e com a amêndoa e adicione à mistura anterior. Adicione as claras em castelo e envolva bem, suavemente.

Leve ao forno a 180º. Deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer completamente e corte ao meio.
Recheio: Bata as natas durante uns minutos. Quando começarem a engrossar, junte o açúcar e bata até ficarem com a consistência bem cremosa. Envolva o doce  e recheie o bolo.
Prepare a cobertura: Parta a tablete em pedaços pequenos. Coloque as natas num tacho e leve a ferver. Retire do lume, junte o chocolate e a manteiga e mexa até o chocolate derreter completamente e ficar com uma mistura homogénea. Cubra o bolo com esta mistura depois de ter arrefecido completamente.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...