13 de fevereiro de 2014

Costeletas com Farofa de Feijão Preto e Bacon

Ingredientes (2 pessoas):

2 costeletas do cachaço
1 fio de azeite
1 pitada de colorau
1 pitada de pimenta preta
sal
orégãos

1 lata pequena de feijão preto
100 gr. bacon
1 cebola média bem picada
1 chávena de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo

Tempere as costeletas, com antecedência, com o azeite, sal, pimenta, colorau e orégãos. Envolva-as bem na marinada e deixe repousar para tomar sabor.
Numa sertã bem quente coloque as costeletas e deixe cozinhar dos dois lados, sem deixar secar. (cerca de 6 minutos de cada lado, dependendo da grossura da costeleta). 
Entretanto, numa sertã, coloque o bacon e leve a aquecer até maior parte da gordura derreter. Coloque o óleo e a manteiga na sertã e deixe aquecer. Junte a cebola picada e deixe alourar. Junte o feijão, depois de bem escorrido. Junte o bacon e a farinha. Vá mexendo até a farinha cozinhar.



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