14 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate sem Farinha com Frutos Vermelhos




Aqui está o meu bolinho alusivo ao S. Valentim! Aproveito também para levá-lo para o 2º aniversário do blog Doces em Casa, já que vai vestido de vermelho!


Ingredientes:

300 gr. chocolate de leite
175 gr. manteiga
2 c. chá de essência de baunilha
5 ovos
6 c. de sopa de natas
225 gr. açúcar amarelo
1 mão cheia de frutos vermelhos para decorar

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria: coloque um tacho ao lume com 1/3 de água, sobre o tacho coloque um recipiente resistente ao calor, tendo atenção para que não toque na água, nesse recipiente coloque o chocolate partido e a manteiga e vá mexendo até que se transforme numa mistura homogénea. Remova do calor e junte a essência de baunilha.
Bata os ovos, as natas e o açúcar durante cerca de 4 minutos (ficará com uma mistura bastante liquida) e depois adicione ao preparado de chocolate.

Forre uma forma de mola com papel vegetal, coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e retire da forma, despegando-o do papel com uma faca.
Coloque num prato de servir e cubra-o com os frutos vermelhos. Sirva com natas batidas com açúcar, se desejar.

Receita retirada do livro 200 Receitas Chocolate







9 comentários:

  1. Estes bolos sem farinha são sempre maravilhosos... e com frutos vermelhos, faz um contraste delicioso!
    Ficou lindo!!
    Beijinhos

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  2. Esses bolinhos são deliciosos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Também já fiz esse bolo é tão bom.
    O teu ficou lindo
    bj

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    1. Tão bom, que já está quase no fim! Ai! Ai!
      beijinhos

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  4. Obrigada!

    Acho que vou fazer, vou alterar a minha sobremesa de hoje e vou fazer este, que é mais "apaixonado"!

    Bjs

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    1. Obrigada eu pela visita! Depois diga-me que foi "apaixonante" que chegue ;)
      beijinhos

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  5. Adorei o bolo! Ficou com óptimo aspecto...hummm

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  6. Sara,

    Tenho este livro e a receita da capa é uma das mais apelativas. Devo dizer que o teu bolo me parece mais bonito, mais brilhante e mais apetitoso que o original.
    Ninguém resiste à combinação de chocolate e frutos vermelhos, principalmente quando o chocolate vem assim num bolo delicioso que se desfaz na boca! Gostei muito da tua participação, Sara! Obrigada! :)

    Beijinho,
    Aida

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