18 de outubro de 2014

Bolo de Claras com Cenoura e Crosta de Mel

Depois de fazer o Pudim Francês, fiquei com 10 claras. Para aproveitá-las fiz este bolo que é uma delícia! Acreditem e experimentem :)

Ingredientes:

100 g de margarina
300 g de açúcar
150 g de cenoura ralada 
350 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
10 cl. de leite
5 cl. óleo
10 claras
Mel q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata a margarina com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja. Junte as claras (por bater) e misture bem. Em seguida adicione a farinha e o fermento e bata novamente. Por fim acrescente o leite e o óleo e misture bem. Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Sobre o bolo deite o mel em fio, cobrindo o bolo. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.





5 comentários:

  1. Que boa ideia para consumir as claras em castelo.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nesta receita nem precisa de as bater! Obrigada pela visita. beijinhos

      Eliminar
  2. Hummm

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. É uma boa opção para aproveitamento de claras e parece ser delicioso!
    Bjos

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...