21 de outubro de 2014

Sopa Minestrone

Depois de ver esta sopa fantástica no blog Compassionate Cuisite, que eu aconselho vivamente, fiquei cheia de vontade de fazer uma Sopa Minestrone. Esta sopa é um prato tradicional italiano, que se caracteriza por uma grande variedade de legumes e a presença de massa/arroz. Além de ser saudável, é muito saborosa e nutritiva, que isto de comer e ficar com fome não é para mim :)

Aqui vos deixo a minha versão. Espero que gostem!

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
½ colher de chá de colorau
10 vagens
1 cenoura grande
1/2 lata de tomate pelado
1 colher de chá de orégãos
1/2 frasco de feijão branco cozido (200 gr)
1,5 l. água a ferver
60 gr. massa cotovelinhos
1/2 courgete
5 folhas de repolho
Sal e pimenta preta a gosto

Refogue a cebola e o alho em azeite. Corte a cenoura em cubos e o feijão em pedaços com cerca de 2 cm, depois de os cortar no sentido do comprimento. Junte ao refogado da cebola o louro, o colorau, o feijão verde e a cenoura. Deixe alourar alguns minutos, e junte o tomate triturado e os orégãos. Tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Enrole as folhas de repolho e corte em tirinhas bem finas. Corte a courgete em cubos. Junte a água a ferver, bem como a massa, o repolho e a courgete. Deixe cozer cerca de 15 minutos em lume forte. Por último, retifique os temperos e o volume da água e junte o feijão. Deixe cozinhar uns 2 minutos e sirva.

3 comentários:

  1. Está com um aspecto óptimo :)
    Uma boa sopinha para jantar!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro uma boa sopinha! Esta tua com o aspecto que tem, eu comeria com o maior prazer!!!
    Com este tempo que está chegando o que apetece é comer uma sopas bem quentinhas.

    Obrigada pela visita ao meu doce cantinho. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...