8 de fevereiro de 2016

Soufflé de Framboesa

  • Aqui por casa, começa-se cedo a comemorar o Dia dos Namorados :) Isto, para vos trazer as melhores sugestões para uma mesa romântica no vosso S. Valentim!
  • Trago-vos um lindo Soufflé de Framboesa que fui buscar ao site da Donna Hay, onde encontram receitas fantásticas, esta incluída, pois fica um soufflé muito cremoso, leve e com um sabor fantástico! E com esta cor, é perfeito para celebrar o Amor!

  • Ingredientes ( 2 porções 200 ml cada)
  • 150 gr. framboesas congeladas
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 25 gr. açúcar em pó
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 claras
  • 40 gr. açúcar em pó
  • açúcar em pó q.b. (decoração)
  • margarina e açúcar q.b. (preparação das formas)

Coloque as framboesas num tacho e leve a lume brando alguns minutos. Quando se começarem a desfazer, retire do lume e passe com a varinha mágica. Com a ajuda de um coador, retire as pevides à polpa de framboesa. Coloque no tacho novamente, junte o sumo de limão e o açúcar em pó (25 gr.). Leve ao lume e deixe dissolver, mexendo com uma vara de arames. 
À parte, dissolva a maizena na água, junte à mistura anterior e mexa durante alguns minutos, até começar a engrossar. Retire do lume e leve ao frigorífico até arrefecer.
Ligue o forno a 180º.
Prepare os ramequins: unte-os com margarina  e polvilhe com açúcar.
Bata as claras em castelo. Junte o açúcar peneirado (40 g.) e bata até obter uma mistura bem brilhante. 
Incorpore as misturas das claras e da framboesa até ficar completamente homogéneo.
Coloque a mistura nos ramequins e leve ao forno entre 12 a 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe com açúcar inglês e sirva imediatamente.



6 comentários:

  1. Que lindos! Assim, em doses individuais, ficaram perfeitos!
    Bjn
    Márcia

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  2. What a sweet dish and very tasty souffle! You're a master Sarah!

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  3. Nunca fiz pois tenho receio que baixe ao sair do forno
    Ficou lindo e tão perfeitinho
    Boa semana

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    Respostas
    1. Olá! Baixa sempre um pouco, mas a ideia é comê-lo logo que saído do forno, ainda quentinho ;) beijinho

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