9 de junho de 2016

Lasanha de Carne e Legumes

Para o feriado deixo-vos como sugestão esta fantástica lasanha, colorida e saborosa.

Ingredientes (4 pessoas)
250 gr. carne picada 
sal, pimenta preta e colorau q.b.

1 cebola grande
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 cenoura grande ralada
6 c. sopa de tomate pelado
6 c. de sopa de polpa de tomate
1 alho francês (parte branca)
100 gr. milho cozido
2 mãos cheias de espinafres

placas de lasanha q.b. (usei 9)
ca. de 100 gr. queijo ralado mozarella

2,5 dl leite
20 gr. farinha
20 gr. margarina
noz moscada q.b.

Tempere a carne com sal, pimenta preta e colorau. Aloure no azeite a cebola e alhos picados. Junte a carne e envolva, deixe cozinhar até ganhar cor, mexendo sempre para a carne se manter solta. Junte a cenoura ralada, o tomate, a polpa e alho francês laminado finamente. Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando. Junte o milho doce e os espinafres. Envolva e deixe cozinhar mais uns minutos.
Prepare o molho bechamel: leve a margarina ao lume, deixe derreter, junte a farinha, envolva com vara de arames, junte um pouco de leite, mexendo sempre até ficar homogéneo. Junte o leite restante e mexa até engrossar. Tempere com noz moscada.
Demolhe as placas em água quente.
Disponha as placas numa assadeira, cubra com metade da carne, cubra com um pouco de bechamel e queijo. Coloque outra camada de placas de lasanha, cubra com a restante carne. Coloque as últimas placas de lasanha, cubra com o bechamel restante e o queijo ralado. Leve ao forno a 180º até ficar bem douradinha.




9 comentários:

  1. Que aspeto maravilhoso, fez-me babar! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm que gulodice boa!! Adoro!
    Beijinho e bom fim de semana prolongado!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou fantástica Sara.
    Uma delicia!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro, não costumo juntar legumes pois o meu filho não gosta.
    Esta excelente

    ResponderEliminar
  5. Adoro lasanha e esta com legumes é mesmo das minhas, antes de entrar na escola hoteleira tirei Gestão Hoteleira na Universidade e tivemos algumas aulas na escola hoteleira de cozinha, fizemos lasanha vegetariana e depois de ter feito em casa eu disse ao chef, "Chef este fds fiz lasanha vegetariana com carne de frango" e pronto o riso foi geral XD Beijinhos Ps: A ideia do milho é genial ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, para mim lasanha vegetariana só com carne ;) beijinhos

      Eliminar
  6. Uma sugestão mesmo deliciosa para o feriado! Por acaso o meu jantar de feriado até foi parecido, cannelloni :) Agora tenho de fazer lasanha, vendo o aspeto dessa fiquei com vontade :D

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...