1 de fevereiro de 2017

Cannelloni de Carne

Para o Dia Um... Na Cozinha! de Fevereiro o tema é Cannelloni. Nunca tinha feito Canelones e por isso, para me estrear, fiz uma receita bem simples, mas que ficou muito saborosa.

Ingredientes (2 pessoas):
250 gr. carne picada mista
1 cebola
1/2 lata peq. de tomate pelado em cubos
1 c. de sopa de polpa de tomate
100 gr. bacon cortado em cubinhos
sal, pimenta preta, alho em pó e colorau q.b.
10 canelones
azeite q.b.

1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
2dl. de leite

queijo mozarella ralado q.b.

Tempere a carne. Pique uma cebola. Num tacho coloque o azeite e a cebola e deixe alourar. Coloque a carne e deixe cozinhar, mexendo sempre até ganhar cor. Pique o tomate e junte à carne, assim como a polpa. Junte também o bacon e deixe cozinhar em lume brando.
Prepare o molho: num tacho coloque a margarina, deixe derreter e junte a farinha. Mexa com uma vara de arames, até envolver bem. Junte um pouco de leite, mexa bem até se dissolver a farinha. junte o restante leite e vá mexendo sempre até engrossar. Retire do lume.
Numa assadeira coloque os canelones em pé e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, recheie-os com o preparado de carne. Cubra os canelones com o molho bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno a 180º até ficar douradinho.



3 comentários:

  1. Já não faço há tanto tempo! Fazia sempre de carne e de olhar para esses fiquei cheia de vontade de voltar a fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm já almoçava outra vez.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa faço mais vezes a lasanha , apesar de gostarmos de canelones.
    Esses com carne são os preferidos do meu filho, ficaram uma delicia.

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...