Aconselhada por uma amiga fui a este site espreitar esta receita de panquecas. Com algumas alterações, aqui estão elas. Adorei o resultado! Fiz as minhas com farinha de aveia com sabor a Bolacha Maria, mas poderão fazer com farinha de aveia normal. Como a farinha de aveia com sabor é mais doce, não coloquei mel.
Ingredientes (3-6 panquecas)
100 gr. farinha de aveia (usei com sabor a bolacha maria)
2 ovos
150 ml leite de soja
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de azeite para untar a frigideira
Numa taça coloque todos os ingredientes, misture bem.
Numa frigideira coloque o azeite, limpe com papel de cozinha, leve ao lume e assim que estiver quente coloque um pouco de massa, coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar. Quando toda a superfície tiver bolinhas, vire com a juda de uma espátula e deixe cozinhar mais um minuto.
Retire a panqueca, passe o papel de cozinha com o azeite na frigideira e proceda da mesma maneira até acabar a massa.
Eu fiz três panquecas grandes, pois gosto delas mais grossinhas, mas poderão ajustar a quantidade de massa ao vosso gosto.
Acompanhei com requeijão e frutos secos.
Informação nutricional (por panqueca, se fizer 3)
calorias: 196
hidratos de carbono:19,7g
açúcares: 1,1g
proteínas: 10g
gordura: 8,1g
fibras: 3,9g
Gosto muito de panquecas de aveia! São saborosas e muito nutritivas! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram tão perfeitinhas!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
A farinha de aveia de bolacha maria é a minha perdição, mas nunca a utilizei em panquecas! Devem ficar tão fofas e saborosas :D
ResponderEliminarPara já é a única utilização que lhes dou. Experimentei em papas mas acho mt doce :(
EliminarExperimentaste com claras? Eu apenas uso 20g de aveia par 200ml de água e 100ml de claras e não costumam ficar excessivamente doces! :)
EliminarJá vi a tua receita e têm ótimo aspeto, mas ainda não encontrei claras pasteurizadas à venda, mas vou experimentar mal possa ;)
Eliminar