Esta receita é um clássico, bem sei, no entanto, e apesar de adorar bacalhau, nunca a tinha preparado em casa. Correu muito bem a experiência :)
Ingredientes:
1 embalagem de migas de bacalhau
1 cebola grande
1 dente de alho
5 batatas grandes
2 ovos
1 pacote de natas
Sal, pimenta preta q.b.
Azeite
Descasque e corte em cubos as batatas. Demolhe-as em água com sal.
Demolhe o bacalhau em água até atingir o ponto de sal desejado.
Coza os ovos.
Coza as batatas e escalde o bacalhau.
Corte a cebola em meias luas e lamine o alho. Refogue com um fio de azeite.
Desfie o bacalhau e junte ao refogado de cebola. Deixe cozinhar uns minutos.
Escorra bem a água das batatas, envolva-as no preparado de bacalhau, junte as natas e retifique os temperos.
Coloque numa assadeira, cubra com o ovo cozido e leve ao forno a 180° até dourar.
Adoro bacalhau com natas e este ano vai ser um dos pratos da consoada! Beijinhos
ResponderEliminarUma comida muito apreciada cá em casa.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Bom fim de semana