Para o aniversário do meu filho fiz este bolo. Com as aparas dos bolos (que foram quatro, pois era um bolo de duas camadas e dois andares) resolvi fazer uns cake pops, pois não queria desperdiçar tanto bolo.
Usei aparas de bolo de cenoura e de chocolate, mas podem usar de qualquer sabor.
Ingredientes:
Aparas de bolo de cenoura e de chocolate
Chantilly q.b.
2 tabletes de chocolate de culinária de 200gr
Palitos de cake pops ou de espetada
Rolinhos coloridos para decoração
Esfarele todo o bolo em migalhas. Vá juntando colheradas de chantilly e envolvendo até que com a mistura, bem húmida, consiga moldar bolinhas e estas não se desfaçam.
Molde bolinhas e coloque num tabuleiro. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico duas horas.
Derreta o chocolate no microondas: coloque-o partido aos pedaços numa grande taça e leve ao microondas. Coloque durante 10 segundos, retire, mexa com a colher, volte a colocar mais 10 segundos, volte a mexer. Repita até o chocolate ficar totalmente derretido.
Retire as bolinhas do frigorífico.
Molhe a ponta da espetada no chocolate, espete na bolinha e mergulhe-a no chocolate, rodando o palito de forma a que o excesso escorra para a taça.
Decore a gosto. Eu usei rolinhos coloridos.
Coloque numa taça cheia de arroz para que sequem devidamente sem estragar.
Que giros cakepops que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/