Para este Halloween, resolvi fazer umas bolachinhas alusivas ao tema. Ficaram um máximo, crocantes e deliciosas👻
Não deixem de experimentar!
Ingredientes (rende cerca de 25 abóboras e 25 dedos)
3 ovos
150gr manteiga sem sal
165 gr açúcar amarelo
200 gr farinha com fermento
150 gr farinha de centeio
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Amêndoa pelada q.b. para decoração dos dedos de bruxa
Misture todos os ingredientes. Amasse com a mão até obter uma bola de massa homogénea. Divida em duas. Coloque uma no frigorífico envolta em película aderente. Trabalhe com a outra.
Para as bolachinhas abóbora: Estique a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte bolachas em forma de abóbora. Corte os olhos e bocas ao seu gosto. Leve ao forno a 200° cerca de 12/15 minutos.
Simples de fazer e ficam lindos, adorei os dedos.
ResponderEliminarBoa semana