Esta receita de bolo de ananás saiu num improviso. É uma adaptação da minha receita preferida de bolo de laranja. Fica muito fofinho e é uma alternativa aos bolos de ananás com caramelo.
Ingredientes:
4 ovos
1/2 caneca de açúcar branco
1 caneca de açúcar mascavado
3 canecas de farinha
1 colher de chá de fermento
3/4 caneca de água morna
3/4 caneca de óleo
1 lata pequena de ananás (ananás e sumo)
Bata os ovos com os açúcares. Junte metade da farinha e misture bem. Junte o óleo e a água e misture bem. Envolva o resto da farinha com o fermento e por fim o sumo do ananás. Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Forre o fundo com o ananás e cubra com a massa. Leve ao forno a 180º cerca de 1h. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Esse bolo ficou maravilhoso, a fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
ResponderEliminarObrigada😘
EliminarObrigada😘
ResponderEliminar