13 de fevereiro de 2020

Bolachinhas de S. Valentim

Ingredientes (cerca de 25 bolachas)
2 ovos
125g manteiga sem sal derretida
150g açúcar amarelo
200g farinha com fermento
150g farinha de centeio (ou farinha de trigo sem fermento)
40g cacau em pó

Misture todos os ingredientes com exceção do cacau. Envolva e amasse com as mãos até formar uma bola. Divida a massa em duas partes. A uma massa junte o cacau e amasse com as mãos até que o cacau fique completamente incorporado na massa. À outra massa, junte um pouco mais de farinha, se a sentir demasiado mole para esticar com o rolo, e amsse novamente até incorporar. 
Estenda as massas com o rolo numa superfície enfarinhada e corte corações. Poderá levar ao forno assim. Se preferir algo mais engraçado, corte corações maiores e com um molde de coração mais pequeno retire o interior e coloque-os dentro do coração de outra cor. O efeito vale o trabalho!
Eu fiz estas bolachinhas com o meu filho de 3 anos e ele adorou.
Feliz Dia dos Namorados!




1 comentário:

  1. Deliciosas bolachas certamente!
    Que maravilhosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...