29 de maio de 2020

Bolo Indiano

Esta receita de bolo é muito curiosa, pois em vez de levar farinha, leva pão ralado. Foi uma ótima surpresa e agradou a todos. Fui buscá-la ao blog Receitas para a Felicidade da Mariana Teixeira, que está repleto de delícias.



Ingredientes:

Massa:
6 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de manteiga
1 e 1/2 chávenas de pão ralado
1 c. de café de canela
1 c. de chá de fermento

Cobertura/recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas, passadas por uma peneira
1/2 chávena de leite
2 c. de sopa rasas de manteiga
1/2 c. de café de canela 

Comece por fazer a cobertura/recheio. Coloque todos os ingrediente num tacho e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Para o bolo: Bata as claras em castelo. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Junte o pão ralado, a canela e o fermento e mexa bem. Se a mistura ficar muita espessa, junte um pouco das claras em castelo antes de adicionar todo o pão ralado. Envolva. Por fim, junte as calaras e misture delicadamente. Leve ao forno numa forma (tamanho 18) untada com margarina e polvilhada com farinha, a 180º, durante cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer. Corte ao meio e recheie. Cubra com o creme restante (eu fiz três camadas).
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

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