Bem-vindo Outono, a minha estação do ano preferida!
Para comemorar, fiz este Bolo de Azeite, Limão e Laranja. Posso garantir-vos que este bolo surpreende, quer pelo sabor, quer pela textura, graças à camada crocante que o envolve.
A todos, um bom Outono!
300ml azeite (usei azeite caseiro)
200g açúcar mascavado
4 ovos (usei caseiros)
2 c. de sopa de raspa de laranja
1 c. de sopa de raspa de limão
280g farinha com fermento
40g farinha de aveia
1 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
3 c. de sopa de sumo de laranja
3 c. de sopa de sumo de limão
azeite e açúcar mascavado q.b. (preparação da forma)
Cobertura:
2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de chá de raspa de laranja
Preparação:
Com a ajuda de uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão e laranja.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo em velocidade elevada, até ficar bem incorporado.
À parte, combine as farinhas, o fermento, sal e bicarbonato de sódio.
Junte 1/3 da mistura de farinhas ao preparado líquido, junte o sumo de limão, junte outro terço da mistura seca, adicione o sumo de laranja e por fim o restante da mistura de farinhas. Envolva bem entre cada adição.
Unte uma forma com azeite e polvilhe com açúcar mascavado.
Coloque a massa na forma.
Numa taça junte a raspa de laranja e o açúcar e com as pontas dos dedos esfregue as raspas no açúcar para libertar os óleos essenciais. Polvilhe a massa com esse açúcar aromatizado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 minutos.
Que rico bolo, bem ia agora uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira