Hoje, 16 de outubro, é Dia Mundial do Pão! Para o celebrar e respondendo ao convite do kochtopf.me fiz este Pão de Canela. Perfeito para celebrar o Outono e para abrir o apetite para o Natal que se aproxima.
Se há tempos que precisam de ser adoçados, são estes. Aceitem o meu convite! Vão para a cozinha, façam este pão, encham a vossa casa com um aroma delicioso, aqueçam o vosso coração e deliciem-se na companhia da vossa família!
375g farinha sem fermento
220g açúcar mascavado
1 e 1/2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
3 ovos
125ml óleo
290g iogurte grego natural
2 colheres de chá de aroma de baunilha
Recheio:
60g manteiga sem sal derretida
125g açúcar mascavado
1 e 1/2 colheres de sopa de canela
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar mascavado, o fermento e o bicarbonato. Misture.
Noutra taça, misture os ovos, o óleo, o iogurte e o aroma de baunilha. Envolva bem.
Coloque a mistura liquida na taça da farinha e envolva. (Não mexa muito, apenas o suficiente para ficar homogéneo)
À parte, numa tacinha, coloque a manteiga, o açúcar e a canela e envolva bem.
Numa forma de bolo inglês (usei silicone), untada com óleo, coloque 1/3 da massa, cubra com metade da mistura de canela. Pode passar com um palito de espetada na massa, para que a mistura de canela penetre melhor na massa. Deite mais um terço da massa na forma, alise e deite a restante mistura de manteiga e canela. Cubra com a massa restante. Alise e leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Pão com canela é tudo de bem, o interior esta uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Que rico pão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Seu pão parece delicioso. Obrigado por participar do Dia Mundial do Pão.
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