29 de dezembro de 2020

Bolo de Mel e Limão

Este delicioso bolo fez parte da nossa mesa de Natal, mas é perfeito para qualquer mesa de festa. Deixo-vos aqui esta sugestão para a vossa mesa de Ano Novo.

A todos um Bom Ano!

Ingredientes:

Para o bolo

130ml mel

70ml azeite

2 ovos

Raspa de 1 limão e 2 c. de sopa de sumo de limão

190g farinha

1 iogurte natural (menos 1 colher de sopa, que vai reservar para a cobertura)

1 c. de chá de fermento em pó

manteiga para untar a forma


Para a cobertura

150g açúcar em pó

1 c. de sopa de sumo de limão

1 c. de sopa de iogurte natural


Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Pré-aqueça o forno a 170º.

Misture o mel e o azeite. Junte os ovos um a um. Junte a raspa e sumo de limão. envolva bem. Adicione a farinha peneirada, aos poucos. Junte o iogurte e misture bem. Junte o fermento, envolva e coloque na forma. Leve ao forno cerca de 50/60 minutos. faça o teste do palito para verificar que está cozido.

Para a cobertura, coloque numa taça todos os ingredientes e envolva bem. Reserve.

Quando o bolo estiver completamente frio, coloque sobre ele a cobertura.


Receita adaptada do livro Doces, de Cristina Manso Preto



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...