Este delicioso bolo fez parte da nossa mesa de Natal, mas é perfeito para qualquer mesa de festa. Deixo-vos aqui esta sugestão para a vossa mesa de Ano Novo.
A todos um Bom Ano!
Ingredientes:
Para o bolo
130ml mel
70ml azeite
2 ovos
Raspa de 1 limão e 2 c. de sopa de sumo de limão
190g farinha
1 iogurte natural (menos 1 colher de sopa, que vai reservar para a cobertura)
1 c. de chá de fermento em pó
manteiga para untar a forma
Para a cobertura
150g açúcar em pó
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de iogurte natural
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Pré-aqueça o forno a 170º.
Misture o mel e o azeite. Junte os ovos um a um. Junte a raspa e sumo de limão. envolva bem. Adicione a farinha peneirada, aos poucos. Junte o iogurte e misture bem. Junte o fermento, envolva e coloque na forma. Leve ao forno cerca de 50/60 minutos. faça o teste do palito para verificar que está cozido.
Para a cobertura, coloque numa taça todos os ingredientes e envolva bem. Reserve.
Quando o bolo estiver completamente frio, coloque sobre ele a cobertura.
Receita adaptada do livro Doces, de Cristina Manso Preto
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...