30 de dezembro de 2020

Tarte de Leite Condensado

Esta tarte é perfeita para qualquer ocasião, de sabor leve e cremosa. Perfeita para agradar a qualquer um.


Ingredientes:

1 rolo de massa folhada

1 lata de leite condensado magro

3 medidas (lata de leite condensado) de leite

4 ovos

2 colheres de sopa de farinha maizena

1 pau de canela

2 tiras de casca de limão


Num tacho coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Misture bem com a vara de arames. Junte a farinha maizena, misture mais um pouco até ficar completamente incorporado. Junte o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames. Quando começar a engrossar, mexa vigorosamente, para que o creme engrosse de forma homogénea. Quando estiver bem cremoso, retire do lume. Mexa mais um pouco. Reserve.

Estenda a massa numa forma de fundo amovível, pique o fundo com o garfo. Verta o creme  sobre a massa folhada e leve ao forno a 180º cerca de 50 minutos. Desligue o forno assim que esteja dourada, deixe repousar um pouco no forno antes de tirar.

 

1 comentário:

  1. Que maravilha!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...