Este Natal para além dos clássicos natalícios que podem encontrar aqui no blogue, fiz este Panetone de Natal, receita italiana. Já há muito queria experimentar. É delicioso e fica muito fofo, nada massudo.
Desejo a todos os seguidores da página um Natal muito feliz! Que seja um tempo de amor! Boas Festas!
Ingredientes:
480g farinha
100g açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
raspa de 1 limão
200g mistura frutos secos e sultanas (usei do lidl, com nozes, amêndoas, sultanas amarelas e pretas)
5cl Vinho do Porto
2 ovos
2dl leite
1dl óleo
42g fermento de padeiro fresco
Deite as sultanas e os frutos secos para uma tigela e regue-os com o Vinho do Porto.
No copo da varinha mágica coloque o leite, os ovos, o óleo e o fermento e triture bem.
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, a canela, a mistura de frutos secos e ainda a raspa de limão. Junte a mistura dos ovos, mexa bem e trabalhe bem a massa até se formarem pequenas bolhas na superfície. Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas. Depois mexa novamente a massa, volte a tapar e deixe levedar mais 2 horas.
Deite a massa para uma forma de panetone em cartão (eu usei duas formas pequenas de bolo, forradas com papel vegetal) e deixe levedar novamente até chegar ao cimo da forma (eu deixei a levedar, durante a noite) Leve então ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, baixe a temperatura para 170ºC e deixe cozer mais 40 minutos. Verifique com um palito, retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Antes de ir ao forno |
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